Cristian Fernández campeón del Mundo de Aquathlon

Cristian Fernández sigue con su progresión mundial en Aquathlon logra la corona Mundial en Ibiza, donde la húngara Bragmayer logra el título femenino

Bajo unas distancias de 1000 m de natación y 5 km de carrera a pie se daba la salida al Mundial de Aquathlon, la segunda disciplina de estos Campeonatos del Mundo Multisport de Ibiza

La prueba se disputaba con una salida conjunta entre Elites Sub 23 y Junior, siendo el vencedor absoluto el que primero cruzara la meta

En categoría masculina 55 triatletas se daban cita. El gallego Cristian Fernández quien ya fuera medallista en los pasados Europeos de Bilbao- Bizkaia se hizo con el triunfo después de estar en cabeza en los 1000 m de natación y ganar en el tramo final del 5K a pie al campeón de Europa, el británica Chris Perham por 4 sg, su tiempo 29:04. La tercera plaza fue para otro británico Jimmy Lund  a 9 sg y el Top5 para el alemán Schaufler y el hungaro Marton Kropko.

El resto de españoles AQUI

En categoría femenina 39 triatletas se daban cita. Triunfo de la húngara Zsanett Bragmayer, quien ya fue plata en el Mundial de Duatlon del pasado sábado. Zsanett en un estirado grupo de cabeza con 9 triatletas en 10 sg, donde iba Sara Pérez.

Posteriormente la húngará fue la más rápida de las escapadas con un tiempo en meta de 32:56 y una ventaja de 9 sg sobre la eslovaca Margareta Vrablova de solo 18 años y que ya venciera en la Copa de Europa Junior de Melilla. Tercera entraba la alemana Celine Kaiser con el mejor tiempo a pie en los 5 K de 33:10. Top 5 para Sara Pérez, tercera Elite, y Marta Kropkó.