Javi Martín plata en el Campeonato de Europa de Duatlon

Javito Martín redondea su mejor temporada con el subcampeonato de Europa de Duatlon

La prueba supuso la tercera medalla para España entre junior y Elites, aparte de las conseguidas previamente en Paratriatlon.

Unos primeros 5 km a pie fueron rapidísimos, corridos por 14 hombres en 4 sg, dejaban a Martín y el belga Dely en las primeras posiciones con un tiempo de 14:46, el resto de españoles, Mario Mola y Miguel Capó entraban en el grupo delantero.

Los 20 km de ciclismo fueron una preparación para el último tramo de carrera a pie, fue el holandés Van Wersch quien arrastró a todo lo que tenía por delante hasta llegar a cabeza de carrera después de perder 32 sg a la salida de la T1. Así las cosas en un palo final Dely y el holandés se bajaron con 12 sg sobre un muy estirado grupo de 20 unidades entre las que estaban los nuestros en puestos retrasados.

Arnaud Dely fue el más rápido en meta gracias a salir con unos segundos de ventaja de la T2, su tiempo fue de 51:30 y su ventaja de 8 sg sobre Javi Martín, los mismos que cedió María Varo. Tercer puesto para Ben Chorquert y Top5 para los franceses Blondel y Le Bihan.

Mario Mola fue el 9 y Miguel Capó el 19. Como curiosidad la T2 de nustros 3 representantes fue la más rápida de los participantes.