María Varo y Jarno Pousada cuartos en el Europeo de Duatlon

Dos Top5 en el Campeonato de Europa de Duatlon de Coimbra.

Arrancaron los Europeos Multisport con el Duatlon de distancia Sprint. En primer lugar ambos aparecían como plata en las clasificaciones, pero no se contabilizaron a los atletas rusos que finalmente si que contaron, además tampoco contaron a las sub23, ni siquiera las contaron, después horas más tarde las incluyeron.

En categoría femenina María Varo se llevó el cuarto a solo 8 sg de la francesa Marion Legrand, quien se proclamaba vencedora en un tiempo de 58:40.

La prueba fue controlada por un grupito de 4 unidades en los primeros 5 km de carrera a pie, las 4 primeras que corrieron en 17:16 sacaron una ventaja de 30 sg a otro grupito liderado por la italiana Chiara Lobba.

En el segmento ciclista las perseguidoras liderabas por la francesa Megan Bazhire conectaban con las escapadas para bajarse a la T2 un grupo de 10 triatletas con opciones a medalla.

Legrand, Varo y la británica Phoebe Barker quien entraba a 20 sg se llevaron el podio.

En categoría junior masculina con 17 participantes, destacar la plata de Jarno Pousada a 48 sg del Lorenzo Pelliziardi quien vencía en un tiempo de 53:11.

Pelliziardi se escapaba en el segmento ciclista para llegar a la T2 con la prueba sentenciada un tiempo de 45:06 y 35 sg sobre el grupo de Jarno y el otro español, Miguel Blanco quien finalizaría 4. El podio lo completó el local Tomas Figueiredo.

Peor suerte corrieron las nuestras Miriam Andreu y Ainoa Gontan que ocuparon las dos últimas posiciones entre 6 participantes.