Gesta brutal de Jarno Pousada

Jarno Pousada se metíó un Campeonato de Europa de Duatlon y un Campeonato de España de Triatlon en menos de 24 horas.

Jarno Pousada ha sido sin duda la gran estrella del fin de semana. El gallogo se ha proclamado campeón de España de Triatlon Super Sprint junior en A Coruña después de hacer el día anterior cuarto en el Europeo de Duatlon Junior de Coimbra.

Todo en menos de 18 horas, viaje incluído. El hombre del Fluvial, había corrido el duatlon bajo distancia sprint acabando en el puesto 4, si bien en un primer momento le dieron plata ya que a los duatletas ruso, convertidos en apátridas no se les había contado, los dos quedaron 2 y 3.

Hoy en A Coruña, tras dos triatlones Super Sprint, clasificatorio y final, se proclamaba vencedor en una prueba en la que estuvo toda la Elite Junior nacionesl, pues se jugaban la selección al Europeo de Balikesir.

Segundo fue Hector Tolsa a 7 sg mientras que tercero fue Abraham García a 9 sg.

Una gesta similar la hizo Ainoa Gontan, también gallega, quien ayer fue última en el Europeo junior y hoy la 4 en Cto de España.

La prueba fue ganada por Cristina Jiménez-Orta en un tiempo de 28:21 y una ventaja de 18 sg sobre Anna Onieva y 31sg sobre Nieves Navarro.