Ander Ganzabal al ciclismo PRO como stagiaire en Euskaltel-Euskadi

Ander Ganzabal ve recompensado su triunfo en el Campeonato de España élite con el paso al Euskaltel-Euskadi el 1 de agosto como stagiaire

En su segunda temporada en el equipo LABORAL Kutxa-Euskadi Fundazioa, Ganzábal ha logrado seis victorias: las pruebas del Torneo Euskaldun de Estella, Gorla e Irún; una etapa y la general del Circuito Montañés; y el oro y el título élite en el Campeonato de España. Además, se ha proclamado vencedor del Euskaldun; fue segundo en Markina-Xemein y Murgia, tercero en la Aiztondo Klasikoa, Amorebieta, Berriatua y Tolosa, séptimo en la Vuelta a Navarra, noveno en la Klasika Santikutz de Legazpi y 15º en el Memorial Valenciaga.

Ander Ganzabal, es otro de los triatletas que avcaban pasando al ciclismo. A sus 24 años aun practicó triatlon hasta los 21, militando en el Peñota Dental Alusigma de la época.  Fue aquel año cuando consiguió su mejor resultado con un tercer puesto en el Campeonato de España de Triatlon Cross.