Hector Tolsa 4@ en Campeonato de Europa Junior SuperSprint

Fanni Szalai y Nuno Batista campeones de Europa Junior

Un total de 30 triatletas por categoría disputaban la final junior del Cto de Europa SuperSprint de Balikesi.

Las distancias de 260 m – 6,9 km – 1,8 km y la temperatura 25 @C.

En categoría femenina la más joven de las participantes del año 2008 Fanni Szalai, de Hungría, se llevaba la prueba tras ser las más rápida a pie de un grupo de 8 triatletas, que se plantó en la T2 con una ventaja de 20 sg sobre un grupo perseguidor, en el que estaba la española Cristina Jiménez-Orta, quien finalmente acabó en el puesto 13.

La segunda plaza y la tercera fueron para las francesas Manon Laporte y Lisa Lecompte a 6 y 15 sg respectivamente. Mientras que el Top 5 fue para la italiana Crocciani, hermana del triatleta olímpico y la británica Bresse.

En categoría masculina triunfo del favorito, el portugués campeón del Mundo, Joao Nuno Batista en un tiempo de 18:15 y 9 sg sobre el francés Nils Serre y 14 sg sobre el húngaro Marton Kropkó.

Los tres junto al otro portugués Pissarra, tomaron 13 sg de ventaja tras el segmento de ciclismo sobre un grupo en el que estaban Tolsa y Edo.

Hector Tolsa finalizó en el puesto 4 a 21 sg y cerró el Top 5 otro francés Achille Besson. Izan Edo fue el sexto, mientras que Jarno Pousada el 15 y Abraham García el 18.