Sergio Baxter 6º en la Supertri de Boston

Alex Yee y Jeanne Lehair vencen la prueba inaugural del circuito Supertri en Boston

La prueba se corrió en formato non stop de 3 x ( 300 m de natación – 4 km de ciclimo – 1,8 km de carrera )

16 triatletas por sexo distribuidos en 4 equipos de 4.

Sergio Baxter siempre estuvo en cabeza desde el primer segmento de natación, dominado por Matt Hauser y el francés Dorian Coninx con unos metros sobre el resto pero sienco cazados pronto por los otros 12 triatletas y llegando 6º al final del primer triatlon dentro de un grupo cabecero de 7 liderado por Yee.

En el segundo triatlon, Baxter ya salía 4º del segmento de natación para insertarse en el grupo de 7 que lideró la prueba en el ciclismo y acabar 5º dentro de un grupo de 6 que quedaban con opciones para el triatlon final

En el tercer y último triatlon los 6 de cabeza se mantuvieron juntos tras la T1 y el ciclismo pero 3 de ellos tenían una tarjeta de 5 sg, Yee, Coninx y Hellwig. Los 6 llegaban a la T2 con 12 sg sobre los perseguidores.

Finalmente triunfo de Alex Yee en un tiempo de 49:03 tras cumplir su penalty antes de comenzar a correr y remontar hasta la cabeza. Hayden Wilde fue 2º a 1 solo sg con Dorian Coninx quien cumplía penalty al paso por la primera vuelta, 3º a 6 sg, Hellwig, también cumpliendo penalty, y Vincent Luis entraron en Top5 y Baxter fue 6º a 22 sg.

En categoría femenina, sin españolas en la salida triunfo de la luxemburguesa Jeanni Lehair que se desquitaba de su caida en Paris que la dejó fuera de la prueba, su tiempo 1:05:52 con Georgia Taylor Brown y 9 sg sobre Kate Waugh.