Cristina Jimenéz Orta y Héctor Tolsa campeones de España Junior

Dobete del C.E.A Bétera en el Campeonato de España Junior en Banyoles.

Un día con buena temperatura en Banyoles para la disputa del Campeonato de España Sprint de categorías menores. Los 2 mejores en el Europeo Junior de Balikesir se llevaron el título.

Las primeras en salir a las 9 am fueron las júnior con Cristina Jiménez-Orta saliendo ya segunda tras Cassilda Duarte.

Después en el segmento ciclista un grupito de 8 se bajaba en cabeza en la T2 con una ventaja de 1:30 sobre un grupo perseguidor.

Fueron los 5 km finales de carrera a pie los que dieron los puestos de Yop5 entre las fugadas.

Jiménez-Orta se llevó la prueba en 1:03:06 y una ventaja de 9 sg sobre Marta Novo y 37 sg sobre Nur Ortega. El Top5 fue para Miriam Andreu y Cassilda Duarte.

En categoría masculina Héctor Tolsa dejaba las cosas clara desde el principio saliendo en cabeza del agua junto con un grupito de nadadores también favoritos como Eneko de Castro y Adrián Álvaro.

El grupito sacaba 20 sg a los otros 2 grandes favoritos,  Izan Edo y Jarno Pousada.

En el ciclismo los 5 de cabeza sentenciaba la prueba, pues fueron a relevo 3 de los mejores ciclistas junio. A más de 1 minuto se bajaban los perseguidores.

Los 5 km de carrera a pie dieron el triunfo a Héctor Tolsa en un tiempo de 53:48 arrasando a pie, Eneko de Castro fue segundo a 1 minuto y Rodrigo Figueredo tercero a 1:10. Cerraron el Top5 Izan Edo y Max Sánchez.