Lucas García plata en el Europeo Youth de Banyoles

Francia se lleva el Europeo Youth con Leni Remer-Mancini y Anouk Rigaud

Lucas García culmina una recuperación memorable que comenzaba el 20 de enero en el hospital, tras un gravísimo accidente. Ocho meses después sube al segundo puesto de un Campeonato de Europa.

La prueba fue dominada por el belga De Meulenaere en el segmento de natación consitente en 270 m, saliendo en un tiempo de 3:36 y dandotiempo a un estiradísimo grupo, en el que Xabi Cabanilles era el primer español en el puesto 9.

El segmento de ciclismo fue un mero trámite con momentos tensos para bajarse primero tras 6,6 km, prácticamente los 30 participantes de la final entraban en el grupo.

Fueron los 1600 m finales de carrera a pie los que dieron la vencedor, Leni Remer se llevó la prueba en un tiempo de 19:53 y al sprint con Lucas García que era 2º a 1 sg. El podio a 7 sg fue para el húngaro András Szűcs. Top5 para el eslovaco Dominik Ivancik y Alex Dack.

Lucas Riola fue 7º, Adriá Cantil el 16 y Xavi Cabanilles el 27.

En categoría femeninatriunfo de la francesa Anouk Rigaud en un tiempo de 22:13 y 2 sg sobre la apátrida rusa Sofia Tikhonova y 9 sg a la italiana Vittoria Facco.

Top5 para la italiana Carlotta Verde y francesa Laly Porentru.

La mejor española fue María Tenorio la 11 con Candela Sánchez la 16, la 21 Andrea Manzanero y la 25 Alba Nuñez