Kevin Tarek 3º en la Copa del Mundo de Karlovy Vary

Maya Kingma y John Reed vencen la Copa del Mundo de Karlovy Vary

Una de las clásicas del calendario internacional se disputaba bajo distancia olímpica.

Kevin Tarek conseguía el mejor resultado de su carrera deportiva, en una temporada en la que a sus 29 años está consiguiendo los mejores resultados, llegaba de ser campeón del Mundo de Aquathlon.

El segmento de natación fue dominado por le húngaro Mark Devay con Kevin Tarek saliendo en 4ª posición a solo 4 sg.

Fue en el segmento ciclista donde Tarek, una vez alcanzado del grupito delantero de 4 unidades en la vuelta 4 de las 6 del recorrido, saltaba para irse en solitario a 10 km del final. El leonés llegaba a la T2 con una renta de 15 sg sobre un grupo de 22 triatletas y más de 2 minutos sobre el siguente grupo.

Los 10 km de carrera a pie comenzaban con Kevin Tarek aguantando la cabeza hasta el kilómetro 5, donde era alcanzado por Casper Stornes y el nuevo americano John Reed, de 23 años.

Finalmente John Reed soltaba a Casper Stornes para vencer en un tiempo de 1:54:24 y 9 sg sobre Stornes. Kevin aguantaba el podio a 25 sg mientras que el alemán Eric Diener y el húngaro Mark Devay cerraban el Top5.

En categoría femenina con solo 25 triatletas finishers y sin presencia española este fue el Top5