David Cantero repite triunfo Copa del Mundo de Valencia

Actuación histórica de los españoles en la Copa del Mundo de Valencia, con doblete de Cantero y Baxter.

Día con muy buena temperatura para la Elite Masculina en la Copa del Mundo de Valencia en la Elite masculina. 64 triatletas fueron de la partida.

En el segmento de natación el americano Darr Smith y el italiano Azzano salen en cabeza del agua con un estirado grupo de 10 hombres en 9 sg entre los que se encontraba Kevin Tarek. David Cantero era el siguiente, el 13 a 21 sg.

En el segmento ciclista los 10 de cabeza van tirando pero sin abrir hueco y al paso por la segunda vuelta son cazados por un enorme grupo de unos 40 hombres en el que la mala suerte se cebaba con Chente a quien se le iba la carrera por una avería en la tercera vuelta.

Así las cosas el gran grupo de más de 35 hombres, cortados ligéramente con una caída en la curva final, con casi todos los españoles dentro se baja a disputar la carrera, con un debutante Hector Tolsa, junior de primer año, saliendo primero de la T2.

Desde el primer momento la prueba queda sentenciada entre el australiano McClusky y David Cantero quien es el que tira en todo momento. Tras ellos Baxter y Serrat se van a por el podio.

Finalmente David Cantero vence sin problemas en 49:48 y más de 12 sg sobre McClusky y 17 sobre Sergio Baxter al sprint con Antonio Serrat. El Top5 para el belga Arnauld Mengal a 22 sg.

Otros españoles en el Top20 fueron Genis Grau el 9º , Kevin Tarek el 16 y Andrés Hilario el 17.