Lisa Tertsch vence la Serie Mundial de Weihai

Lisa Tertsch entra en el podio del Mundial 2024, con Miriam Casillas primera española en el puesto 19 de la Serie Mundial de Weihai.

27 participantes tomaban la salida en la Serie Mundial de Weihai en la que hizo más calor que en la prueba femenina.

El segmento de natación dominado por Lisa Tertsch en 19:16 dejaba a un grupo de 25 triatletas en 20 sg a la salida de la T1, dentro de ese grupo se encontraba Anna Godoy saliendo en el puesto 22.

Por su parte Miriam Casillas salía última a 38 sg pero sin arrojar la toalla.

El segmento ciclista hizo estragos, fue un continuo quedarse de gente. Al final de los 40 km fue la almena Annika Koch la que entraba en boxes primera en un tiempo de carrera de 1:31:00 liderando un grupo de 17 unidades.

Las nuestras llegaban cortadas, Miriam Casillas la 19 a 4:47 y Anna Godoy la 22 a 6:08 minutos.

Finalmente los 10K de carrera a pie dieron el podio, Lisa Tertsch vencía sin problemas en un tiempo de 2:04:42 y una ventaja de 17 segundos sobre Beth Potter y 58 sg sobre la británica Taylor Brown. El Top5 a 1:13 fue para otra alemana Tanja Neubert y la británica Waugh.

Plazas de finalistas para Gwen Jorgensen, la mejicana Rosa Tapia y la otra americana Gina sereno.

Miriam Casillas entró la 19 y Anna Godoy la 22.