Antonio Benito y Joselyn Brea vencen el Valencia Triatlon

Mas de 3000 participantes ponen a Valencia Triatlon en el Top de más participativo con drafting del año.

antonio-benitoLa doble jornada del Valencia Triatlon se ha saldado con la prueba reina del olímpico con drafting, donde un calor enorme dejaba a los favoritos en puestos de podio.

A las 7:30 de la mañana salían los hombres por múltipes tandas, desde el primer metro de la natación el local Victor Benages tomaba el mando, pero no rompía la prueba en solitario saliendo al frente de la prueba con 5 triatletas pegados a él. Sólo Ramón Ejeda de los favoritos quedaba cortado perdiendo todas las opciones.

Los 40 km de ciclismo dieron mucha ventaja a los 6 de cabeza que iban relevándose cada uno en su medida posible. Finalmente llegan a la T2 con más de 3 minutos de ventaja sobre el grupo de Ramón Ejeda.

Los 10 km de carrera a pie comenzaban a tener mucho calor pero de forma razonable. Tres vueltas de 3,3 km y desde la primera zancada Sánchez Mantecón y Antonio Benito se quedan solos. En la vuelta final, Antonio Benito incrementa el ritmo y se hace con la prueba batiendo el record de la prueba de largo 1:52:24, a 34 sg entraba Sánchez Mantecón, mientras que mucho más atrás a 2:54 entraba Victor Benages. El top 5 fue para otros 2 miembros de la escapada, Alex Cañas y Emilio Aguayo.

podio-valenciaLa categoría femenina fue más una prueba sin drafting. Sara Pérez buscaba el escenario soñado y lo lograba, saliendo sola del agua con 30 sg sobre Anna Godoy y casi 3 minutos sobre la venezolana Joselyn Brea.

El segmento ciclista fue para Sara Pérez quien en solitario ampliaba la ventaja a 3 minutos en la T2. Tras Pérez entraban Godoy y Brea, quien había dado cuenta de la catalana en el km 32.

Los 10 km de carrera a pie con más de 35 grados y una humedad importante fueron claves. Joselyn Brea sale a por todas y en el km 4 se pone a 1:20 de Sara Pérez, mientras Godoy defiende sin problemas el podio.

En el km 5,5, Joselyn Brea es líder y gana la prueba también con record, 2:08:08, Sara Pérez entra segunda a 2:35 mientras que Godoy es tercera a 4:20. El top 5 es para Miriam Muñoz y la también local Noelia Juan.