Resumen del fin de semana 19/03

Grandes nombres protagonizan el fin de semana del día del padre.

Duatlon Villa de Madrid Popular Du&Tri CUP

Bajo distancias 10 – 40 – 5 se disputaba una prueba durísima que sería Cto de Madrid de la distancia

Luismi Sánchez se llevó la prueba en hombres con un tiempo de 1:50:32 tras él llegaron Pablo Martín y Jose Almagro

En categoría femenina triunfo de Marta Cabello con un tiempo de 2:15:40 tras ella entraron Ana Jordens y Pilar Arias

duatlon-villa-de-madrid-podio-femenino
Duatlon Villa de Madrid podio femenino

Fernando Alarza

Corre la prueba ciclista Clásica de Primavera en su casa de Talavera de la Reina. La prueba fue de 117 km y fue corrida a un promedio de 43,16 km/h. Alarza llegó en el puesto 26 con el mismo tiempo que el vencedor Javier Miguélez, no se involucró en el sprint en un pelotón de más de 70 unidades. El tiempo fue de 2:42:40

Cto de Catalunya de duatlon

Disputado en la Garrotxa contó con nombres ilustres en el podio. Nan Oliveras y Cesc Godoy se disputaron la prueba en el segmento final de 2,5 km de carrera a pie. Ambos estuvieron juntos desde el primer 5000 en el que llegaron en cabeza.

Posteriormente llegaron solos a la T2 venciendo por 20 sg Nan Oliveras. La tercera plaza fue para Arnau Turon que entró a 40 sg.

En categoría fmenina también podio de nombres ilustres catalanes. Anna Noguera se llevó la prueba gracias a una buena carrera a pie en cabeza y un duro ataque en bici que la dejó sola en la T2 con 1:10 sobre las perseguidoras.

Posteriormente se tomó con calma el 2,5 de carrera a pie final venciendo con 39 sg sobre Montserrat Mas. La tercera plaza a 1:30 fue para Claudia Luna.

Duatlon de Oviedo

Asturias Triatlon
Cto Asturiano de Duatlon

La prueba era Cto Asturiano de Duatlon, corrido bajo distancia sprint. Hubo grandes machadas de gente que el día previo corrió en Gernika.

Triunfo de Laura Alvarez en categoría femenina gracias a los segmento de carrera a pie, fue sola todo el camino con las perseguidoras pisándola los talones, finalemnte se impuso por 31 sg sobre Lucía Vergara y 57 sg sobre Sara García

En hombres todo se decidió en el tramo final de carrera a pie entre un nutrido grupo de triatletas, 3 del top 5 corrieron la tarde previa en Gernika. Triunfo de Karich Moussa con 11 sg sobre Dani Bayon y 16 sobre Diego Martín. Fernando Barroso y Aurelio Díaz cerraban el top 5

Duatlon de Banyeres

cto valenciano duatlon

Bajo distancias 10 – 40 – 5,5 sin drafting se corrió esl Duatlon de Banyeres de Mariola, prueba sin drafting que a su vez era Cto Autonómico Valenciano

Desde el inicio de la prueba tanto en mujeres como en hombres hubieron claros dominantes, David Sánchez y María Remedios Carrascos,

Seguidos muy de cerca por Celestino Fernández y Jorge Ferrio en chicos y por Marta Lluch y Cristina de la Torre en chicas. Estos duatletas si que se estaban jugando la primera plaza del campeonato.

En el segmento ciclista siguieron como claros dominadores de la prueba David y María Remedios y se bajaron a la carrera a pie con ventaja frente a sus competidores. Con lo cual solo les bastó realizar un buen segmento de carrera a pie, para mantener la distancia y entrar en primera posición en meta.