Jordi García vence la Copa de Europa de Valencia

Jordi García y Nacho González consiguen un doblete para España en la Copa de Europa de Valencia

Exito español en la Copa de Europa de Valencia con muchos representantes luchando hasta el final en posiciones de cabeza y dos podios incluida la victoria. Jordi García da la campanada y contra todo pronóstico se lleva la prueba consiguiendo el mejor resultado de su vida. 70 triatletas en línea de salida.

Bien empezaban las cosas para los nuestros con un doblete en el segmento de natación, Kevin Tarek sale primero del agua con un tiempo de 17:38 y David Castro a sus pies. Un grupo nutrido en cabeza, 28 hombres en 30 sg, en el que también se cuelan otros españoles Jordi García, Castiñeira, los González, Cendan y Romo.

El segmento ciclista deja dos grupos claramente diferenciados, 27 hombres en cabeza que llegan a la T2 con el italiano Dario Chitti al frente y 1:30 de ventaja sobre otro grupo perseguidor también con españoles. En el grupo de cabeza llegan muchos espeñoles, Jordi García, los González, David Castro, Cendan, Kevin y Arévalo.

El 10000 final sería el que decidiera la prueba, Jordi García es el más rápido y vence la prueba con un tiempo de 1:44:27, al sprint entra el francés Nathan Guerbeur y a 9 sg Ignacio González consiguiendo el doblete para España. David Castro entra en el sexto puesto y Cendan el 15.