¿ Cuanto gana un triatleta en premios ?

201.000 $ es la cantidad máxima ganada en premios por el mejor triatleta del año

La prestigiosa Challenge Family lanza el status en premios de los triatletas profesionales que da por concluida la temporada.

Dicho ranking lo conforman las competiciones IRONMAN, de la índole que sean, Challenge Family e ITU en primera y segunda disvisión ( WTS y WC ), además se incluyen los bonus finales de los rankings ITU WTS y ranking Challenge Family. También los premios de la Super League y algunas carreras aisladas como Embrunman.

Es decir que no se incluyen pruebas privadas que cuentan con importantes premios en metálico, como Zarauz o Alpe d´Huez entre las más conocidas, y tampoco las pruebas de tercera división ITU en las que se pueden llegar a los 1500 € al vencedor.

Las cantidades están muy lejos de otros deportes, especialmente el futbol donde todos los futbolistas de primera división y muchos de segunda, ganan más en primas que el mejor triatleta.

La que más ganó fue Daniela Ryf , quien en 5 carreras se embolsó 201.000 $, para ello ha tenido que ser doble campeona del mundo. No contamos con españolas entre las 50 mejor rankeadas

En hombres Mario Mola se llevó 199.500 $ de 10 carreras, para ello ha sido campeón del mundo. Pablo Dapena con 56.826 $ ocupa el puesto 14, Alarza en el puesto 26 con 43.550 y Noya en el 27 con 43.002 $