Helene Alberdi, tercer título de campeona de España en el Half Triathlon Ibiza

Helene Alberdi se lleva el Cto de Triatlon MD en Ibiza

Helene Alberdi ha conseguido su tercer título de campeona de España 2019 tras los de Duatlon LD y Triatlon LD

Alberdi lideró la prueba desde la primera brazada saliendo sola de los 1900 m de natación en 26:45, tras ella salía la del Saltoki Ariadna Vidal a 2 minutos y a 3:45 Eva Ledesma y Usoa Ostolaza.

Los 90 km de ciclismo fueron controlados por Helene Alberdi, quien veía como Usoa Ostolaza se la echaba encima después de soltar a Eva Ledesma a los 40 km. Alberdi llegaba primera a la T2 con un ventaja de 57 sg sobre Usoa que marcaba el mejor parcial ciclista con 2:30:05. Ledemas entraba a continuación a 4 minutos mientras que mucho más atrás lo hacía Indre Barkute a 9:30.

Los 21 km de carrera a pie fueron similares para Helene y Usoa, siendo Ostolaza 3 sg mejor corriendo en 1:30:56. Alberdi se llevaba la prueba con un tiempo final de 4:30:43. Ostolaza era segunda a 55 sg mientras que Eva Ledesma se estancaba en la vuelta final entrando a 4:45 en tercera posición. El top 5 fue para Ana Celaya e Indre Barkute.