Sofía Aguayo tercera en la Copa de Europa de Coimbra

Mathilde Gautier y Joao Pereira vencen la Copa de Europa de Coimbra

Día de calor e Coimbra para la Copa de Europa que contó con 24 representantes.

En categoría femenina la portuguesa Helena Carvalho lidera el segmento de natación con un grupito de 4 que cierra Sara Guerrero. A 12 sg sale un grupo de 12 con Natalia Castro al frente y otras españolas.

En el segmento ciclista se forma un enorme grupo delantero que se jugaría la carrera, dentro van 8 españolas.

Los 5 km de carrera a pie son para la veterana Mathilda Gautier que saca provecho de unos metros en los boxes de la T2, vencindo en un tiempo de  55:45. La segunda plaza es para la americana de 19 años Lydia Russell a 11 sg con Sofía Aguayo consiguiendo el resultado de su vida a 16 sg. Otra española en el Top5 fue Natalia Castro quinta.

Otras españolas se metieron en el Top 15, Sara Guerrero en el puesto 6, Marta Pintanel en el 9 y Ceci Santamaría en el 11.

En categoría masculina triunfo del veteranísimo Joao Pereira de 35 años venciendo en un tiempo de  50:23 y 4 sg sobre el joven francés Boris Pierre, mientras que la tercera posición fue para el británico Dickinson a 11 sg. Otro francés Georgenthun y Pevtsov cerraron el Top 5.

El mejor español y único en el Top 15 fue Esteban Basanta, del Team Blume, que entró en el puesto 7 a 26 sg.