Volvieron los fines de semana de exitos para España

Sergio Baxter, Jordi Montraveta y Judith Corachán vuelve a llevar al triatlon español a grandes resultados.

Este fin de semana ha sido muy productivo para el triatlon español.

Segio Baxter abría la veda con en triunfo en la Copa de Europa Premium de Holten, es de la cuadra Cejuela demostró su potencial que le llevó al bronce en el Mundial Junior 2019 y se llevó la prueba con una espectacular carrera a pie. Lo más positivo para el murciano fue su segmento de natación que le dejó en posiciones de cabeza.

En la misma ciudad Igor bellido conseguía un Top8, mientras que en los junior, Pelayo González conseguía su segundo podio consecutivo en este tipo de competiciones.Con dos cuartos puestos de los gallegos Andrés Prieto y Elsa Pena.

Por otro lado nuestra LD brillaba en dos frentes;

En el frente andorrano, salvo que la memoria me falle se consiguió la mejor actuación de la historia en una prueba de IRONMAN 70.3 con 3 hombres en el Top5

Jordi Montraveta sigue en su constante progresión, le conocemos desde que tenía apenas 18 años, ya corrió aquí en Andorra en las Andorra XTreme Games, ese olímpico con un trail final. Su progresión ha sido muy constante y ahora está a un nivel PTO importante. Su segundo puesto a menos de 1:45 sobre un triatleta que ha echo Top10 en WTS es impresionante.

Erik Merino con el 4º puesto consigue el mejor resultado de su vida en IRONMAN, se quedó a 4 sg del podio, muy lastrado por su natación, 4:37 perdidos, los compensó con un parcial de carrera a pie, que aparte de ser record de la prueba, es de super elite mundial, 1:11:03. Por último Albert Moreno consigue el quinto puesto, poco a poco va entrando en su forma.

Por otro lado aunque a casi 25 minutos de la vencedora Laura Gómez hizo 4ª.

En el frente alemán, Judith Corachán consigue el podio en el Challenge Roth, sin duda la prueba más mítica tras Kona en la distancia. Aparte del podio, Corachán consiguió su mejor registro en la distancia 8:46:29.

Sin duda Judith está firmando una de las mejores temporadas de su vida. Aparte de estar subiendo en el Ranking PTO, la catalana se ha metido de llegon en la lucha por el World Bonus.