Erik Merino tercero en el Vercorsman

Erik Merino vuelve a entrar en el podio del Vercorsman

Erik Merino (Club Triatló Granollers) ha finalizado en tercera posición en el triatlón XL del
VercorsMan. La prueba se disputo el sábado 27 de agosto en la localidad francesa de Saint-Nazariet-en-Royans (Macizo del Vercors).
La salida fue a las 8.30 de la mañana y un total de 300 participantes se lanzaron a las aguas del río La Bourne para completar 2.200m de natación. Erik Merino salió del agua en cuarta posición con un tiempo de 31:09.
A continuación, 120 kilómetros de bici con 3.000 metros de desnivel positivo acumulado por carreteras que transcurren por el parque natural regional de Vercors. En este segmento, el triatleta de Muntanyola se mantuvo siempre entre el top 5. Al final llego tercero en la T2 después de completar el exigente recorrido ciclista en menos de
cuatro horas.
El último tramo de carrera a pie consta de 4 vueltas de 5 kilómetros para completar un total de 20 kilómetros en los alrededores de Saint- Nazariet-en-Royans. Destacar en cada vuelta los atletas tiene que subir y bajar rampas del 15% para correr por encima del acueducto.
La prueba la gano el Belga Timothy Van Houtem con un tiempo de 05:48:24, el segundo fue el francés Marc Fernandez con 05:51:12 y Erik Merino tercero con 05:55:12.