Casillas y Baxter Top8s en la final de la Super League

Hayden Wilde y Georgia Taylor Brown se llevan las Series Mundiales de la Super League, con la propia Taylor Brown y Matt Hauser venciendo en Neom

General final de la Super League 2022

Ultima de las 5 paradas de la Super League en Neom, la espectacular ciudad en construcción de Arabia Saudita.

La prueba se corría en formato Enduro, sin duda el más espectacular de todos, con tres triatlones consecutivos de 300 m de natación – 4 km de ciclismo – 1,6 km de carrera. Al final ganaba el primero en cruzar la meta tras el tercer triatlon, 8 transiciones tenía el formato, incluyendo 2 de carrera a natación.

La prueba estuvo marcada por el fuerte viento y tramos de esterrato en el segmento ciclista, así como un recorrido ciclista a 1 vuelta sin curvas ratoneras y largas rectas que permitíó el espectáculo, lo mismo que el de carrera a pie a una sola vuelta.

Georgia Taylor Brown se llevaba la prueba en un tiempo de 49:49 y 3 sg sobre la también británica Sophie Coldwell, otra británica Beth Potter finalizó tercera a 8 sg. El Top5 fue para Taylor Spivey y la neozelandesa Van Der Kay. Miriam Casillas finalizó en 6ª posición tras llegarse a poner segunda al inicio de la carrera a pie del primer triatlon.

En categoría masculina triunfo del australiano Matt Hauser en un tiempo de 43:37 con una ventaja de 7 sg sobre Jon Brownlee y 26 sobre Hayden Wilde, los tres sentenciaron en una escapada en la última manga del ciclismo. El Top5 fue para Vasco Vilaça y Mislawchuck. Sergio Baxter finalizó el 7º.

Miriam Casillas también hacía sexta en la general final tras las 5 sedes.