Celes Fernández prepara el duatlon a golpe de carreras ciclistas

El campeón de España de Duatlon corre el Challenge de la Plana de ciclismo cada fin de semana

Al igual que en 2022 cuando Celes Fernández se proclamó campeón de España contra todo pronóstico en Aviles, su invierno se basó en varias competiciones ciclistas, después su triunfo se basó en una escapada durante el segmento ciclista. En 2023 el entrenamiento del valenciano está siendo similar.

Ha elegido el Challenge de la Plana, una carrera ciclista por etapas independientes que se van corriendo cada fin de semana y en la que participan varias categorías juntas, desde Junior hasta Master pasando por Elites. Suelen correr unos 180 ciclistas por etapa.

La primera estapa fue la de Villa Real, de 64 km en los que Celes acabó 7º a 13 sg del vencedor escapado Alvaro Marza.

El pasado fin de semana la segunda etapa, Sant Mateu en la que se recorrieron 80 km a 41 km/h, Celes entró en el puesto 19 dentro del pelotón que entró a 25 sg del escapado y vencedor Oleg Chuzhda

Ayer fue la tercera etapa entre Rosell y la subida al Puerto de Bell de 71 km en la que Celes finalizó el 22 pero permaneció 8º de la general