Tim Hellwig y Bianca Seregni vencen la Copa del Mundo de Chengdu

Esteban Basanta el 18, mejor de los españoles en Chengdu

La prueba corrida con una gran humedad fue corrida sobre unas distancias de 1500 m – 40 km – 10 km sobre un recorrido a carretera abierta.

En categoría masculina 57 triatletas fueron de la partida. Tras una natación liderada por Mark Devay y el neozelandés Dylan McCullough con una ventaja de 20 sg sobre un grupo de 28 en el que estaba Esteban Basanta, las cosas se reagruparon en el inicio de la segunda vuelta de seis.

Un grupo de 40 con Basanta dentro se bajó a jugarse la prueba en el 10K con un ventaja de 1:22 minutos sobre otro grupo con Nacho Galvez

El vencedor final es el alemán Tim Helwig en un tiempo de 1:44:15 y una ventaja de 7 sg sobre el mejicano Pañaflor y Pevtsov que llegaron al sprint con el húngaro Bicksak y el nipón Odokura.

Basanta entró el 18 y Nacho Gálvez el 44

En categoría femenina sin presencia española y 32 mujeres en línea de salida. La italiana Bianca Seregni salía sola del agua pero pronto era cazada en bici por las locales Yang y Lin.

La aventura era abortada en el km 20, donde 20 mujeres se quedan en cabeza para jugarse la prueba tras bajarse con casi 3 minutos de ventaja sobre un grupo perseguidor.

Los 10 km de carrera a pie son un recital de Bianca Seregni que finaliza con un parcial de 34:20 a pie en un tiempo de 1:56:51. A 27 sg entra la belga Claire Michel mientras que otra italiana Ilaria Zane es tercera a 45 sg. Top 5 para la china Xinlu Lin y la chica Tereza Zimovjanova

La turca Simen Tous es la sexta, prácticamente asegurándose su presencia en los JJ.OO.