Alta puntuación PTO para el Ibiza Half Triathlon

La prueba masculina del Ibiza Half Triathlon obtiene una alta puntuación para el Ranking Internacional de la PTO

El vencedor Wilhelm Hirsch sumó 73,29 puntos, nada mal para una prueba de categoría bronce. Los puntos de Hirsch estuvieron por encima de otras prueba similares habidas en España, por ejemplo el Cto de España de MD en Salamanca logró 67 puntos al primero o 63 puntos el Triatlon de Fromista y 68 del Epic Triatlon por citar algunas.

Estos puntos conseguidos por Hirsch vienen deribados por una gran ventaja en meta, 5 minutos sobre Fernando Zorrilla que logró 66 puntos y 5:23 sobre Pablo Dapena quien sacó 63.

Los puntos llegaron hasta el puesto 39 Jose Emilio Magan, quien se llevó 20 puntos.

En categoría femenina no fueron tantos los puntos, con Laura Gómez consiguiendo 57 puntos pese a vencer con más de 8 minutos, sin embargo a diferencia de Hirsch su tiempo fue peor que el conseguido por Els Viser en 2022, mientras que el alemán lo pulverizó en 10 minutos.

Yaiza Saiz se llevaba 49 puntos que la servían para completar el tercer resultado PTO y colocarse en el puesto 182 del Ranking. Por su parte Sarah Bonnen lograba 43 puntos.

Los puntos llegaron hasta la última clasificada, puesto 8, Sandra Martínez quien se llevaba 23 puntos.