Wilhelm Hirsch y Laura Gómez vencen el Ibiza Half Triathlon

Ibiza Half Triathlon rinde homenaje a Pablo Dapena y Albert Moreno

Día de viento como protagonista para despedir la temporada en Ibiza, y también a la carrera deportiva profesional de Albert Moreno y Pablo Dapena.

En categoría masculina con 36 Elites en línea de salida. Fue el alemán Wilhem Hirsch el primero en salir del agua con un tiempo de 24:09, seguido a 3 sg de un trío con Guillem Rojas, Pablo Dapena y Emilio Aguayo.

Wilhem Hirsch, salía primero de boxes y comenzaba a poner tierra de por medio con respecto al resto de participantes, llegando a la T2 con la prueba totalmente sentenciada, su tiempo de carrera en esos momentos era de 2:33:55 y su ventaja de 4:55 sobre su compatriota Niklas Ludwig, quien se había marchado en los 12 km finales de un grupito con Dapena y Zorrilla que se bajaban a 6:33 se bajaban.

A más de 8 minutos llegaba Torres y a 9 minutos Rojas Manyá y el de milagro vivo Pello Osoro, quien se llegó a poner a 30 sg del segundo puesto pero rompió la horquilla y tuvo que hacer 60 km con ella suelta.

Wilhem Hirsch no da tregua a pie logrando más ventaja, pese a que era su sexta competición consecutiva. El alemán vencía la prueba con más ventaja y un tiempo de 3:48:28. A 5:01 entraba Zorrilla después de soltar a Dapena en los 3 km finales tras hacer toda la carrera juntos. Pablo Dapena se despedía entre lágrimas con el tercer puesto mientras que el Top5 fue para Roger Manya al sprint con Roger Rojas. Albert Moreno finaliza 9 y su carrera deportiva.

En la categoría femenina, Marta Borbón, Yaiza Saiz y Laura Gómez eran las primeras en salir del agua con un tiempo de 28:20 y una solida ventaja de 1 minuto sobre Chloe Serra.

Las tres dominaron también el segmento ciclista, especialmente Laura Gómez quien a los 3 km se colocó líder para llegar a la T2 en un tiempo de carrera de 2:59:49 y una ventaja de 7:20 minutos sobre Marta Borbón quien no salía a correr por lesión. A 13 minutos entraba en botes Yaiza Saiz, mientras que Sarah Bonner se bajaba a 17 minutos.

La carrera a pie fue de control para Laura Gómez quien entraba en meta en un tiempo de 4:31:12 y una ventaja de 8:09 sobre Yaiza Saiz quien a su vez marcaba el mejor tiempo a pie en 1:25:16. Tercera fue Bonnen a 13 minutos.