Genis Grau 10º en la Copa del Mundo de Lievin

Laura Lindemann y Vetle Thorn vencen Copa del Mundo de Lievin.

Un día de mangas y repescas tendría lugar en Lievin para la novedosa Copa del Mundo, que no prueba, ya que esta se corre desde hace tiempo como Copa de Europa.

Cada manga consistía en 150 m de natación en piscina a 2 por calle sin valer ir a pies – 3 km de ciclismo por pista de atletismo por las calles exteriores y 1 km a pie por la calle1 de la pista de atletismo.

38 mujeres tomaron la salida, repartidas en 4 tandas de entre 9 y 10 participantes, de las que pasaban a la siguiente fase las 7 primeras. Sara Guerrero 3ª de su serie, Maite Jiménez-Orta 4ª de la suya pasaban directamente.

En categoría masculina 60 hombres tomaban la salida, de los que pasaban a la siguiente 24 participantes, 4 por cada una de las 6 tandas. Solo Genis Grau por 4º en su serie, lograba el pase directo.

Sin embargo las repescas hicieron que la gente se pudiera reenganchar a la siguiente fase, Paula Sánchez y Paula del Pozo se clasificaban directamente a la suya. Por su parte Pelayo González que ganó su repesca y Esteban Basanta quien finalizó 3º en la suya.

En la fase de semifinales 36 de las 38 mujeres que timaron la salida lograron clasificarse, y tomaron parte en 3 series de 12 mujeres. Ninguna de nuestras 4 representantes logró pasar a la final , siendo Sara Guerrero la mejor de ellas 5ª en su serie. Al final 12 atletas clasificaban a la final.

En categoría masculina 36 de los 60 que partieron tomaron parte. Igual que en las semifinales femeninas, había 3 semifinales de 12 y se clasificaban los 4 primeros. Genis Grau 4º en su serie se metía a la final, siendo el único español representante en ella.

La final femenina con 12 mujeres fue ganada por Laura Lindemann en el sprint final con Taylor Brown y Gwen Jorgensen que entraron en el mismo tiempo que la alemana, 10:19. El Top5 fue para la francesa Leonie Pierault y la alemana Meißner.

Sara Guerrero finalizaba la 15 de la general y la siguiente en el Top20 era Paula del Pozo la 17, ambas corrieron la final B

En categoría masculina triunfo del noruego Vetle Thorn con un tiempo de 9:24 y un segundo sobre Vincent Luis y 2 sobre el otro noruego Casper Stornes. El Top5 fue para húngaro Lehmann y el alemán Hellwig.

Genis Grau finalizó en el puesto 10 y Esteban Basanta fue el siguiente en el Top20 finalizando el 18.