Encomiable actitud en carrera de Noelia Juan y Sánchez Mantecón

Noelia Juan y Sánchez Mantecón lograron acabar la Serie Mundial de Yokohama pese a ir solos desde el inicio.

La Serie Mundial de Yokohama suponía la primera parte de la clasificación olímpica para los 10 representantes de la Selección Española. Todos llegaron con la motivación a tope, y seguramente todos llevaban un esquema de carrera en la cabeza.

Sin embargo dos de ellos, casualmente los segundos clasificados en el Ranking de Clasificación Olímpica, Sánchez Mantecón y Noelia Juan, veían como todas sus aspiraciones se iban al traste desde la primera brazada.

Noelia salió antepenúltima del agua, aislada, la que llevaba por delante estaba a 12 sg al montarse en la bici y la que llevaba por detrás a 19 sg. Perdió con la primera 1:34 minutos.

Roberto por su parte salía el 5º por la cola también aislado, con el que llevaba por delante a 9 sg al subirse a la bici y el que llevaba por detrás a 22 sg. Perdió respecto al primero 55 sg.

Lejos de venirse abajo y abandonar la prueba, como hubiera hecho mucha gente, ellos siguieron con la intención de remontar, viendo como a cada vuelta se les complicaban sus esquemas previos de cara a la clasificación a París.

Finalmente ambos lograron salvar el lapeamiento, algo complicado en un circuito a 9 vueltas. Mantecón llegó a boxes el penúltimo con dos triatletas que cazó por el camino, entró a 3:58 del grupo de cabeza.

Noelia Juan llegó a boxes a 4:47 minutos de las líderes en el puesto 53, igualmente llegó con dos triatletas que cazó por el camino.

Los dos salieron a afrontar el 10K, por respeto a la federación y a la Selección Española, y a los triatletas que les tienen como ejemplo. Esa es la actitud, y eso les honra. Es muy complicado hacer lo que hicieron ya que la motivación a esos niveles y a esas expectativas se pierde por completo, sin embargo los dos se metieron los 10 kilómetros.

En el caso de Mantecón corrió muy bien, salió a medirse su estado de forma, después de tirar solo, algo que te suponen al menos 35 w más con peor velocidad que el resto, se cascó 30:33 remontando al puesto 44.

Para Juan con 39 minutos en el parcial de carrera a pie, se quedó en el puesto 53, penúltima de las que acabaron la prueba