Sara Guerrero y David Cantero campeones de España universitarios

Internacionales en el podio del Cto de España Universitario de Triatlon

La prueba fue disputada en Cuenca bajo distancia sprint.

En categoría femenina 39 triatletas se dieron cita, las chicas del Universidad Católica de Murcia arrasaron copando el Top5, tres de sus representantes coparon el segmento de natación con Iria Rodríguez al frente.

Sin embargo la del UA, Josefina Flores arrastraba a gente a la cabeza de carrera, llegando a la T2 un estirado grupo de 10 triatletas que se jugarían la prueba en el 5K final de carrera a pie.

Sara Guerrero fue la primera en un tiempo de 59:54 completando una temporada llena de triunfos. A 18 sg entraba Paula del Pozo y a 25 Miriam Andreu, el Top5 para Ana Mariblanca e Iria Rodríguez.

En categoría masculina 50 triatletas se dieron cita.

David Cantero se llevó la prueba con un tiempo de 52:22 y 4 sg sobre su compañero del UA, Izan Edo, mientras que Angel Sánchez de la Universidad Católica de Murcia finalizó 3º a 24 sg. El Top 5 fue para Eloy Canales y Adrian Martínez.

La prueba fue dominada en el agua por Eduardo Escalante, seleccionando a un grupito de 7 con todos los favoritos. Posteriormente Alfonso Bastos de la Universidad de Sevilla se unía al grupo delnatero en el segmento ciclista.

Los 8 de cabeza se bajaron al 5K para jugarse la prueba.