Hayden Wilde primer triatleta puro campeón nacional de 5000 en pista

Hayden Wilde, antesala de los Richard Murray y Mario Mola en el fin de semana de TRI – ATLETAS

El triatleta neozelandés Hyden Wilde ha entrado en la historia del triatlon como primer triatleta, en pleno proceso de triatlon, que gana un campeonato nacional de atletismo en pista, en concreto el 5000 metros.

Wide se llevó la prueba con una pericia y muy sobrado. Una carrera dura, por el fortísimo viento y en la que Hayden se vio  obligado a tirar por su falta de experiencia y evitar quedar encerrado. Sentenció la prueba en el 400 final, donde hizo una marca de un minuto.

Su tiempo final fue de 14:15 venciendo en solitario, con Matthew Baxter segundo. Baxter había acreditado este año 7:47 en 3000 pista y 13:27 en un 5000.

A esta actuación le seguirán este fin de semana de TRI –  Atletas, las esperadas pruebas para Mario Mola, Campeonato de España    de Cross y Richard Murray, corriendo un 5000.