Otras pruebas del fin de semana

Larga distancia, emoción y un muerto en las siguientes competiciones:

Otras pruebas del fin de semana*Jose Almagro se impuso en el Triatlon de Palmaces, tras una mejoría en el agua, marcar el mejor tiempo en bici llegando solo a la T2, y rematar también con el mejor tiempo a pie. Alvaro Velázquez y Luarca le acompañaron en el podio, ambos llegaron con Almagro a la vista a la T2 y se la jugaron en el 12000 final.
En chicas Ana Burgos marcó el mejor tiempo en las tres disciplinas, venciendo con 12 minutos sobre Ruth Gómez, también en solitario toda la prueba. A casi 24 m entró Yolanda Santos
*Aitor Regillaga se impone en el Monegros Man, primera prueba de media distancia de Aragón. Aitor se impuso gracias a su mejor tiempo en bici y remontar un puesto a pie. 2º entró Miguel López que también remontó a pie, y tercero Josep Chavarría que perdió la primera posición en la T2, durante los 15 km de carrera a pie. Una curiosidad fueron los puestos 7 al 10, en los que todos fueron veteranos, tres de ellos históricos de los 90, Apilluelo, Colom y Astigarraga.
En categoría femenina repaso sin precedentes de Itxaso Leunda, que ganó por más de 20 m sobre López Blanco y más de 30 sobre Esmeralda Gabasa.
*El 70.3 de Amberes dio el triunfo al duatleta Bart Aeronouts, que poco a poco se Otras pruebas del fin de semanava asentando en el triatlon. Bart venció gracias a unos impresionantes 21 km finales con un tiempo de 1:10:07. En segunda posición entró el también belga Zeebroek, mientras que tercero fue el alemán Fachbach.
Sophie Goos ganó en chicas con 1:16 sobre su compatriota De Groot y más de 5 sobre la Suiza Badmann.
Desgraciadamente un triatleta, Arthur Aghajanyan, falleció durante el transcurso de la carrera al estrellarse en bici y morir en el hospital. La franquicia IM ha mandado sus condolencias a la familia.
*Tollakson se impuso en el IM de Lake Pacid tras irse en solitario desde la natación, apuntalar en bici y mantenerse a pie. Hoffman entró 2º a casi 8 m, y mas atrás el veterano australiano Shortis que remontó a pie.
Otras pruebas del fin de semanaLa canadiense Húrtele venció de forma clara tras marcar el mejor tiempo en los 3 segmentos. A más de 15 m entró Tine Decker y más atrás Stewart.
*Raul Amatriain queda 2º en el Kilkenny Triatlón, prueba correspondiente al circuito Tri Grand Prix, disputada en Irlanda y de distancia Olímpica.
La prueba fue ganada por el inglés Owens Cummings, que salió en cabeza del agua en compañía de Reig y sentenció en bici. Amatriain por su parte recortó tiempo a pie pero no le fue suficiente entrando a más de tres minutos del vencedor. 3º fue Jordi Pascual, que lideró a la selección valenciana de triatlon con Reig 4º, Pamblanco 5º y Sorolla 6º.
Otras pruebas del fin de semanaEn chicas la francesa Natalie Bernard venció la prueba con más de 4 m sobre la española Marta Gallart, casi todos ellos conseguidos en el agua. La irlandesa Richardson finalizó 3ª.