Carrerón de Platero en el IM de UK

Buenas actuaciones de los españoles en UK

Carrerón de PlateroEl IM de UK ha sido ganado en categoría masculina por Aaron Farlow, un australiano de la factoría Sutton, que ha echado por tierra todas las teorías de descanso para un IM, pues 5 días antes se metió el LD en Alpe D´Huez donde finalizó tercero.
Farlow salió en cabeza del agua en compañía de Romain y el local Simon. Pronto tomó ventaja en el ciclismo, en compañía del francés Romain. Pero en el último tercio de los 180 duros kilómetros de bicicleta, Romain abrió hueco y llegó a la T2 con una ventaja de casi 4 minutos. Más atrás a 19 m entraba Passuello quien había remontado puestos en bici, y servía de referencia para ver lo fuertes que fueron los dos de cabeza sobre las dos ruedas.
Finalmente Farlow, marcando un registro de 2:41:45 pulverizó el record de la prueba y se impuso con 6:50 sobre Romain que aguantó sin problemas la 2ª posición. El local Saunders haciendo una gran remontada a pie finalizó 3º a más de 26 m, y consiguiendo el podio en los 2 km finales donde cazó al italiano y le sacó 23 sg.
Lo más destacable para nosotros fue el recital de Miguel Platero, apuntado como grupo de edad estuvo a la altura de los pros desde la natación, segmento en el que salió en 4ª posición en solitario. Posteriormente cedió algún puesto en una mala T1. Sin embargo su bici fue una de las mejores y se mantuvo en puestos de Top8, para finalizar el maratón con un registro de 2:52:26 que le dieron la 6ª plaza de la general, y por supuesto el mejor de los GE de la prueba, y clasificado como no para Hawai. Tras Platero entró Cáceres en 7ª posición.
7 Caceres Morales, Gregorio 7/6/6 34/MPRO 00:51:05 05:19:28 02:47:02 09:01:43

Aaron FarlowEn categoría femenina a la espera de confirmación oficial pues el baile de cifras y nombres en el Live ha sido un follón, el triunfo ha sido para la alemana Cristina Moller que vino de la nada en el maratón y con un espeluznante registro de 2:41:56 tomó la cabeza a falta de 3 km para el final. Moller perdió poco más 6 m en la natación, y algo más de 12 en bici. Su registro en el maratón es el mejor de la historia realizado por una mujer en distancia IM. Habrá que esperar a ver si estaba bien medido, todo hace indicar que le faltan kilómetros.
A 6:37 entró en meta su compatriota Diana Riesler, que se bajó primera en la T2, y mantuvo el tipo a pie. La defensora del título Yvette Grice finalizó 3ª perdiendo un puesto en la maratón.