Bennett y Norden se imponen en Hy-Vee

A sus 39 años Bennett dio estopa para todos los gustos, y Norden repunta este 2011.

En la localidad de Iowa de Des Moines ha tenido lugar el triatlon con los mejores premios del mundo, una prueba de distancia 1500-40-10 sin drafting, que reunió a varios de los mejores triatletas de cada distancia del mundo. La prueba estaba insertada dento del circuito IM de 5i50, y era Cto de USA de la distancia. Su único pero a nuestro entender, fue que solo permite participar a 30 pros por categoría, y el sistema de circuito multivuelta.
El día salió soleado pero con mucho viento, algo que hizo más dura la prueba.
El australiano Amberger fue el primero en salir del agua, tras él los americanos Dye y Potts a 40 sg, iban dando tiempo al resto de los participantes, muy cortados por la corriente del río.
Desde los primeros 5 km el amaricano Collins salió a llevarse todos los bonus del ciclismo y marcó un ritmo infernal que le dejó en la primera posición en la T2 con 1 m sobre Benett y 1:30 sobre Reed, Frasser Cartmell y el francés Billard.
Los 10 km de carrera a pie pusieron a Bennett como lider al paso por el km 3. Sin embargo tuvo que sufrir hasta el final para llevarse la carrera y los 151500 $, puesto que dos hombres ITU venían recortando fuerte la desventaja, Kemper que finalmente acabó segundo a 30 sg, después de pasar en el km 5 a  Hayes que finalizó tercero. El australiano Mattews y el danés Henning completaron el Top 5 remontando también a pie.

10 28 Chris McCormack AUS 1:52:39 0:02:57

En categoría femenina las mujeres ITU dominaron la prueba, pero apunto estuvo de dar la campanada Carfrae.  McLarty y Haskins salieron primeras del agua. Desde el inicio Haskins se queda sola en primera posición con un gran ritmo, sin embargo es la australiana Butterfield quien tras salir en las últimas posiciones del agua remonta a la primera posición en la T2, Sara Haskins llega a ese punto 2ª a tan solo 11 sg, mientras que Nordem lo hace tercera a 25. Por su parte Carfrae apenas remonta en bici y llega a 1:56.
Haskins aguanta primera hasta falta de un km que es pasada por Norden que se alza con el triunfo, sin embargo por detrás llega desbocada Mirinda Carfrae, actual campeona del mundo de IM, que en una espectacular lucha con la ex campeona del mundo de olímpica, llega segunda a 8 sg. Haskins aguanta la 3ª posición mientras que Butterfield cae a la 4º y Bennett cierra el top 5. Todas entran en menos de 40 sg.

1 30 Lisa Norden SWE 1:59:12 0:00:00
2 27 Mirinda Carfrae AUS 1:59:20 0:00:08
3 17 Sarah Haskins USA 1:59:29 0:00:17
4 1 Nikki Butterfield AUS 1:59:38 0:00:26
5 26 Laura Bennett USA 1:59:50 0:00:38
6 29 Nicola Spirig SUI 2:00:08 0:00:56
7 24 Sarah Groff USA 2:01:55 0:02:43
8 8 Liz Blatchford GBR 2:02:09 0:02:57