Analisis del fin de semana

Otro fin de semana para la gloria de nuestro triatlon

meta tutiEste fin de semana la atención estaba centrada a lo que estaba pasando en territorios de lengua germana.

Por un lado la WTS de Kitzbuehel, Austria, una prueba que llegaba por mucha espectación y que pone a Alistair Brownlee en un nivel intratable. Su recital fue tremendo, se fue solo en bici y ganó sobrado, incluso se permitió el lujo jocoso de simular una parada en el penalty box. Sin embargo Mario Mola, confirma una vez más que le puede dar para el pelo, en caso de la famosa fusión de grupos.

Una vez más le recorta a pie haciendo la mejor carrera de su vida, de esta forma Mola se convierte en un firme candidato al Mundial, pues quedan tres pruebas, totalmente llanas en las que si por detrás se organizan se puede contactar adelante. Noya fue nuestra desilusión, votado como favorito por el 43 % de nuestros lectores se tuvo que conformar con un puesto 13, una caída los días previos le dejó mermado.

Los otros dos componentes nacionales, suerte desigual, Oscar Vicente consigue un gran resultado, el 16, con una tremenda remontada de más de 40 posiciones. Cada carrera que compite, lo tengo más claro, su triatlon es otro, olímpico sin drafting a nivel mundial, combinado con pruebas de dinero nacionales, y en dos años combinado con la MD. En cuanto a Gomar se quedó lejos de la cabeza, probablemente se quedara corto de desarrollo.

La otra prueba destacable fue la del IM de Frankfurt, a su vez Cto de Europa de la distancia. Eneko Llanos colosal, se consagra en el numero uno del Mundo en la distancia, y llega a Hawaii como máximo favorito. Muchos cracks explotando probablemente por haberlo dado todo en bici. Vanhoenacker, y Jacobs arrastrándose para terminar y clasificarse a Kona, Kienele y M.Raelert destrozados, el último con una entrada terrorífica, desplomándose al cruzar meta.

La mala noticia fue la de Raña, acabando en el puesto 22, y complicándose la clasificación a Kona, ahora el corte está en 3560 en el puesto 40 para el 31 de julio, el está a 420 puntos,  necesita al menos un 70.3 antes de la fecha.

Otro dato destacable en Frankfurt fue el de Camila Pedersen, clasificada ya para Kona, debuta en IM con victoria, solo dos años practicando triatlon, y ya es la actual número uno.

En cuanto a lo nacional, varios hombres fuertes compitieron, Marcel Zamora, increible su recital en los tres segmentos, durante la prueba del ExtremeMan Getxo. Moreno y Amatriain, los dos luchando juntos una vez más. En Valladolid el calor reventó la prueba, cosa que provocó sorpresas con Estrangeiro y Alexis. También una mención a los XTERRAS nacionales, coparon todo menos el triunfo en Francia, Ruzafa de lider de ellos.

Dejamos para el final una teoría, la de las inscripciones baratas. Este fin de semana se disputó el triatlon de Garai, el triatlon de MD más barato y uno de los que menos inscritos.

1        04:28:01    JAVIER    MIGUEL BENEDITED    ABM    4
2        04:28:02    ALBERTO    BRAVO SANCHEZ    ABM    31
3        04:30:17    AITOR    REGILLAGA BELOKI    ABM    8