Sarah Loehr segunda en el 70.3 Cascais

Denis Chevrot y Vanessa Fernandes vencen el inaugural 70.3 Cascais.

Cascais acogía la llegada de IRONMAN a Portugal con su 70.3. Un día con calor y himedad al correrse paralelo a la costa. Los españoles consiguen 3 top 10 en la prueba

En categoría femenina gran carrera de Sarah Loehr que tras Vichy la semana pasada corría su segunda prueba de media distancia consecutiva. El segmento de natación era dominado por la sueca Annie Thorem con un registro de 26:10 y 2:10 sobre la ilustre Vanessa Fernandes quien daba tiempo a un nutrido grupo en el que se insertaban las españolas saleta Castro y Sarah Loehr. pOR SU PARTE patricia Bueno se dejaba más de 7 minutos quedando fuera de toda lucha.

El segmento ciclista dejaba a la sueca más líder al paso por el km 25 con una ventaja de 4 minutos sobre Sarah Loehr y 4:20 sobre un trío liderado por Saleta Castro. Al paso por el km 75, Thorem aumenta la ventaja a 4:50 sobre la austriaca Sylvia Gehnboeck y 6:20 sobre Loehr, mientras que Saleta cede 11 minutos.

Finalmente Thorem se baja primera pero muy tocada con 1:40 sobre la austriaca y 3:50 sobre Sarah Loehr. Saleta Castro es cuarta a 6:50 y Vanessa Fernandes quinta a 8 minutos.

Los 21 km de carrera pie comienza con la sueca arrastrándose hasta el punto de ser cazada por Gehnboeck antes del km 1. Sarah Loehr por su parte sale muy fuerte y en el km 9 ya es lider aumentando la ventaja con la austriaca. Sin embargo el peligro viene por detrás con Vanessa Fernandes volando a pie marcando un tiempo de 1:20:59. Al paso por el km 15 la portuguesa se coloca segunda a 1:07 de la catalana.

En ese punto Gehnboeck es tercera pero Thorem se repone y pasa cuarta a 2:38 con Saleta quinta a más de 6 minutos. Finalmente Vanessa Fernandes vence la prueba pasando a Loehr a 2,5 km del final. Loehr es segunda a 50 sg y la austriaca 3ª a 3:31. Saleta Castro finaliza la 5ª.

En categoría masculina 2 carreras bien distintas; la del francés Denis Chevrot y el suizo Philipp Kounty que fueron juntos hasta bien entrada la carrera a pie con triunfo final para Chevrot con 3:55:02 de tiempo en meta y 2:42 de ventaja sobre Kounty.

20 minutos por detrás la carrera del resto con Bruno Pais 3º a 20:35 e Iván Tejero 4º a 27:41, aunque en la general fue pasado por muchos grupos de edad que coparon 7 puestos del Top 10, entre ellos el español Sergi Tur que finalizó 10 de la general a 26:49.