7 podios nacionales en el Powerman Duathlon Mallorca

El Powerman Duathlon Mallorca deja a Fidalgo y Sitges podios en el largo y Emilio Martín y Sara Bonilla triunfos en el corto

Prueba Clásica

La prueba reina de 10 km de carrera a pie – 60 km de ciclismo  – 10 km de carrera a pie, sin drafting. Se disputó por la mañana con 103 duatletas en salida.

En categoría masculina fueron el alemán Kasper Laumann y Miguel Angel Fidalgo quienes se escapaban en los primeros 10 km de carrera a pie con un tiempo de 30:08 para llegar a la T1 con 25 sg sobre un trío liderado por el francés Brice y en el que estaba el belga Odeyn Seppe.

Los 60 km de ciclismo clarificaban mucho las cosas, Seppe tomaba la cabeza de carrera pasados los 30 km y abría gas, sin embargo no aguantaba la embestida del finés Jarmo Rissanen, quien con un registro de 1:29:04 entraba en la T2 junto al belga. Fidalgo llegaba a 1:16 de la pareja entrando a 1:16 por el 1:40 del finés.

Los 10 km de carrera a pie finales fueron para Seppe que con 31:56 aumentaba la ventaja, venciendo la prueba con un tiempo de 2:34:36 y 1:53 sobre Fialgo, quien pasaba a que Rissanen fue tercero a 2:12.

En categoría femenina triunfo de la holandesa Miriam Van Reijen, gracias a su parcial ciclista de 1:42:01.

Fueron la británica Dione Allen y la local Carolina Sitges quienes llegaban primeras a la T1 con un tiempo de 34:28. Tras ellas Van Riejen cedía 1:11. Los 60 km de ciclismo sentenciaban la carrera con la holandesa primera en la T2 con un sólida ventaja de 4 minutos sobre Allen, 5:08 sobre la danesa Olsen y 5:40 sobre Sitges,

Los 10 km de carrera a pie finales daban el triunfo a Van Reijen con un tiempo final de 2:55:53, y el mejor rejistro de 36:38. A 5:30 entraba Allen y a 6:08 llegaba Sitges

Prueba Sprint

Sobre 5 – 30 – 5 sin drafting, 165 duatletas en línea de salida. contó en categoría masculina con el triunfo de Emilio Martín quien hizo una prueba sin florituras para símplemente vencer con 42 sg sobre Carlos Oliver, auténtica revelación del día pues aun en edad junior se mantuvo segundo en todo momento.  La tercera plaza fue para el alemán Yennich Wolthhnizen a 1:48.

En categoría femenina Sara Bonilla vencía tras llegar a la T1 en compañía de Leonor Font y soltarla en el segmento ciclista para vencer con un tiempo de 1:31:57 y 25 sg sobre Font. Más atrás entraba Gemma LLabres a 2:43.