Joselyn Brea vence en el Cto de España de Duatlón

Brea cumple con los pronósticos en el Cto de España de duatlón en Avilés, con Camila Alonso campeona de España

Un día radiante de sol amanecía en Avilés, pero con el luto de la muerte del marido de una triatleta local por la noche. Buen día no obstante para acoger a las 105 mujeres que corrían la categoría Elite.

Los 5 km iniciales de carrera a pie dejaron a Joselyn Brea en cabeza con un grupo de 4, las siguientes en la general a 3 segundos. Tras una rapidísima transición, Maria Varo se va con Joselyn pero se queda en las primeras curvas. El tiempo de cabeza fue de 16:20 en los 5 km.

Los 20 km de ciclismo, consistentes en 4 vueltas de 5 km fueron un recital en solitario de Joselyn Brea, quien no fue cazada por un grupo de 6, liderado por Claudia Montagut, llegando sola a la T2 con escasos 13 sg. En el grupo iban las favoritas al Cto de España, incluída Camila Alonso, aparecida en la lista de inscritas en las últimas fechas.

Finalmente los 2,5 km de carrera a pie sentenciaron la prueba en favor de Joselyn Brea, que se llevaba la prueba con un tiempo de 59:24. Camila Alonso era segunda y campeona de España a 17 segundos realizando además el mejor tiempo en el segmento de 8:28. Tercera fue tercera Noelia Juan a 24 segundos, Edymar Brea cuarta y María Varo quinta y podio en el nacional.