Campeones de España cadetes y junior 2018 y clasificatorio youth

Esteban Basanta, Elsa Pena, Dylan Mccullough, Chiara Lobba, Laura Durán y Romaric Forqués vencedores de las pruebas menores de Banyoles.

El clasificatorio Youth para los Juegos de la Juventud se disputaba bajo distancia sprint. Se saldó con una plaza para España en categoría masculina para Igor Bellido

En categoría femenina Chiara Lobba de Italia se lleva la prueba en un tiempo de 1:00:24 al sprint con la francesa Emilie Noyer. A 9 sg se bajaba la portuguesa Inés Rico. La mejor de nuestras dos representantes fue Iratxe arenal la 34, mientras que Nerea García finaliza la 46.

En categoría masculina triunfo del neozelandés Dylan Mccullough con un tiempo de 54:54, su ventaja fue de 14 sg sobre el francés Baptiste Pessemard y 19 sg sobre el portugués Alexandre Montez. Igor Bellido consigue la plaza para España al terminar en el puesto 13 a 1:06 pero se cuela dentro de las 12 selecciones primeras. Arnau Rosaleny finaliza el 27, Jesús Jiménez el 28, Marcel Camprubi el 31, Javier Llopis el 52 y Pablo Garrido retirado en bici.

Los cadetres del Cto de España de triatlon fueron los más madrugadores. Un total de 423 participantes entre hombres y mujeres para cubrir las distancias de 750 m de carrera a pie, 10 km de ciclismo a una vuelta y 2,5 km de carrera a pie.

En categoría cadete masculino todo se decidión entre un grupo enorme y estirado a cubrir los 2,5 km de carrera a pie finales con el gallego Esteban Basanta con 34:13 de tiempo final en meta y un paracial de 6:25 a pie se llevó el triunfo. Miguel Baidal fue segundo a 7 sg, mientras que Jorge González fue tercero a 21 sg. El top 5 fue para Alberto Sánchez y Adrián Año.

En categoría femenina triunfo de Elsa Pena destacada en solitario tras sus parciales de natación y bici, entrando en meta con un tiempo de 38:06, la segunda fue Carla Domínguez a 12 sg tras recortar a pie y bronce para Carla Guisande también remontando a pie con 7:30 de paricial. El top5 fue para Henar Diana y Lucía Navarro

Para finalizar el Cto de España Junior sobre distancia sprint.

En categoría femenina con 52 en línea de salida, triunfo de de Laura Durán quien su renta en la T2 fue suficiente. Su tiempo fue de 1:02:28, a 5 sg llegaba Inés Castaño tras recortar 20 sg a pie. La tercera plaza era para María Pintanel a 18 sg. El top5 fue para Claudia Pérez y Tania Alvarez.

En categoría masculina 124 chavales en línea de salida. Triunfo del favortio Romaric Forqués con 53:48, y una carrera a pie de 14:49 en la que sentenció la prueba. A 25 sg entraba Guillem Montiel, mientras que el bronce fue para Ander Noain A 38 sg. Top5 para Enric Tejedor y Miguel Higueras. Guillem Montiel es el campeón de España.