Vicky Holland campeona del mundo de Triatlon DO

Ashleigh Gentle se lleva la Gran Final de Gold Coast y Vicky Hollan el Título Mundial 2018

Un día soleado pero con mucho viento en la Gran Final del Cto del Mundo de Triatlon.

La natación fue más dura de los esperado por las contínuas olas de viento, algo que provocó menos diferencias al formarse un grupo a lo ancho. Sara Pérez sale a por todas desde la primera brazada y toma la cabeza de la prueba en los primeros metros, después Jessica Learmonth salía primera después tras un segmento muy perro y con muchos golpes, su tiempo 19:26 liderando un grupo muy grande y estirado; 42 triatletas en 30 sg a la salida de la T1. Sara Pérez es la 8ª y Anna Godoy la 30ª.

El segmento ciclista comienza con Holland y Zaferes formando un grupito de 5 que pronto toma unos segundos sobre el resto de participantes. Al paso por la primera vuelta son 8 las que quedan en cabeza, por detrás se forma otro grupo con las australianas, mientras que Sara Pérez va perdiendo grupos en cada esquina y Anna Godoy se inserta en el cuarto grupo perseguidor.

Las 8 de cabeza con 4 británicas, 3 americanas y la noruega Miller son cazadas al final de la cuarta vuelta de las ocho del ciclismo, formándose un grupo de 28 triatletas. En ese punto Sara Pérez pasa a 1:43 mientras que Anna Godoy lo hace a más de 4 minutos y se retira en la vuelta siguiente. Finalmente tras una caída en la vuelta final 26 triatletas llegan en cabeza con la prueba decidida, a 3 minutos entra un grupo de 19 con Sara Pérez.

Es Vicky Holland la que toma unos metros en boxes y sale primera a por los 10 km de carrera a pie, pero Katie Zaferes la coge a los 300 m, las dos se juegan el Mundial 2018, que será para la que primero entre en meta de las dos. Zaferes toma el mando de la prueba y al paso por el km 2,5, suelta a Holland y se lleva a Gentle.

Sin embargo Vicky Holland ha regulado muy bien y al paso por el km 7 llega nuevamente a la cabeza y revienta a Zaferes para jugarse la prueba al sprint con Gentle.

Al final sprint por el triunfo con la local Ashleigh Gentle se lleva la prueba con un tiempo de 1:52:00 y 2 sg sobre Vicky Holland que es segunda. El podio y subcampeonato del mundo es para Katie Zaferes que llega a 32 sg. El top 5 es para la germana Lindemann y la americana Kristin Kasper, mientras que plazas de finalista para la portuguesa Melanie Santos, Taylor Spivey y Taylor Brown.

Sara Perez entra en el puesto 42 a 7:50.