Katie Zaferes y Henri Schoeman vencen la primera jornada de la Super League Mallorca

Katie Zaferes y Henri Schoeman toman ventaja en la Super League Mallorca tras la primera jornada

Con viento pero respetando la lluvia daba comienzo la tercera etapa de las Super League Triathlon en Mallorca en Porto Cristo.

El formato, Triple Mix, tres triatlones super sprint, variando el orden de los segmentos con 10 minutos entre cada uno. Primero hubo un relevo con el equipo de los hermanos Mola y Gómez Noya como gran atractivo de la jornada matinal.

Fueron las mujeres las primeras en tomar parte.

La primera etapa de 300 metros de natación – 4 km de ciclismo y 1600 metros a pie, con salida a la carrera desde la arena de la playa, fue dominado por las americanas Tayler Spevey con un tiempo de 20:13 y 2 segundos de ventaja sobre Katie Zaferes y 9 segundos sobre la holandesa Rachel Kramer El Top 5 era para la japonesa Takahashi y la Canadiense Joanna Brown ambas a 17 segundos.

La segunda etapa consistia en 1600 metros de carrera a pie saliendo juntas las once que quedaban en carrera, después 4 km de ciclismo y finalizaba con 300 metros de natación. Katie Zaferes era primera en 20:18 con 9 segundos sobre Taylor Spevey y 15 segundos sobre  Kristin Kasper, la holandesa Rachel Klamer y la británica Jodie Stimpson cerraban el Top 5 a 29 segundos. Solo 5 mujeres acaban la prueba.

La tercera etapa comenzaba con 4 km de ciclismo saliendo a modo crono como terminaron la etapa anterior, en bañador y haciendo una T1 inicial, después 300 metros de natación y finalizando con la carrera a pie de 1600 m. Triunfo de Katie Zaferes con un tiempo de 21:05 y 42 segundos sobre Taylor Spivey y 1:03 sobre Kristin Kasper, por su parte a más de 1:10 entraban Rachel Kramer y Yoko Takahashi.

En categoría masculina era Henri Schoeman el primero en romper la prueba en el segmento ciclista de la primera etapa venciendo la prueba con un tiempo de 18:03 y 12 sg sobre el neozelandés Hayden Wilde y Jon Brownlee. Por su parte Ben Kanute y Leo Bergere entraban en el Top 5 a 24 sg.

La segunda etapa comienza con 16 hombres en salida, los tiempos ya empiezan a contar para la general, un sprint final emocionante desde la arena de la playa con escaleras incluidas deja primero al belga Van Riel con Jon Brownlee, Schoeman y Luis todos en 3 sg. A 15 sg entraba Ben Kanute

La tercera y final etapa Schoeman sale con ventaja y en solitario la aumenta hasta el final para proclamarse vencedor con un tiempo de 19:07. A 18 sg entra Vincent Luis al sprint con Jon Brownlee, mientras que el Top 5 es para Hayden Wilde a 53 sg y Van Riel a 1:12