Homenaje a la recámara internacional

Los jornaleros de la tercera división ITU han luchado fuerte para estar en el Ranking Europeo

El Ranking Continental Europeo ha finalizado, con 30 español@s clasificados. Se trata de la tercera división ITU en el continente más fuerte, Europa.

Una tercera división que es complicadísima, pues en cada competición te vas a medir con triatletas que están entre los 15 ó 20 mejores de su país, además de alguno que corra en primera división dependiendo de la carrera. Esto hace que un día inspirado o desafortunado te haga estar muy arriba o muy abajo. Para entrar dentro del ranking has tenido que hacer entre los 20 primeros en las European CUP y entre los 30 primeros en la Gran Final. Al final el ranking lo determinan 5 resultados, 4 de pruebas continentales regulares y la Gran Final Europea, pero lo que más puntia es el Cto de Europa que entra como prueba regular.

En la mayoría de las pruebas cada triatleta se cubre sus gastos, un trabajo de base con la intención de que algún día puedan dar el salto a las categorías superiores.

15 mujeres entraron en el ranking, Marta Sánchez fue la mejor de las nuestras, también la única de las nuestras que completó los 5 resultados, finalizó la 5ª, Cecilia Santamaría finalizó la 11 y Anna Godoy la 22. Después la última de las nuestras en entrar en el ranking fue Ana Carvajal que se colocaba en el puesto 164 con un solo resultado conseguido en Melilla

Los mejores puestos fueron el triunfo de Camila Alonso en Melilla y el 2º de Marta Sánchez en Olsztyn

En hombres también 15 triatletas lograron entrar en el ranking. Roberto Sánchez fue el mejor finalizando 3º y al igual que Marta el único en tener 5 resultados. Ignacio González fue el 5º y Antonio Serrat el 13. El último en entrar fue Ander García en el puesto 168 con un solo resultado en Quarteira.

El mejor resultado conseguido fue el primer puesto de Ignacio González en Holten y el de Jordi García en Valencia, aunque también de gran valor el 2º puesto de Alarza en el Europeo.