Pieter Heemeryck y Sarah Haskins vencen el Challenge Daytona

No hay sorpresas en el Challenge Daytona, convertido en un DO sin drafting.

Fuertes tormentas y vientos hicieron variar el recorrido y horario del Challenge Daytona, la prueba final Challenge Family 2018. 1500 m de natación y 55 km de ciclismo y 12,5 km de carrera a pie.

Andy Potts al frente del segmento de natación con Dylan McNeice y el también americano Kenny, a continuación a 1:05 Pieter Heemeryck lideraba un estirado grupo en el que se colaban Cameron Wurf y Starykowicz quien se descolgaba e la T1.

El segmento ciclista recortado a 55 km, fue un recital de Andrew Starykowicz que marca el mejor parcial de 1:17:24, llegando solo a la T2 con 1:50 sobre Wurf y 2:20 sobre Heemeryck.

La carrera a pie decidiría la prueba, también rcortada a 12 km, fueron desde el inicio para el belga Pieter Heemeryck quien tomaba la cabeza de carrera al paso por el km 8 para vencer en un tiempo de 2:27:45, Andrew Starykowikz es segundo a 1:13 mientras que el brasileño Juan Asenco es tercero a 2 minuos.

En categoría femenina Sarah Haskins, como ya dijimos en la previa, da un recital en el agua y sale sola con 1:30 con Alicia Kaye y Meredith Kessler, las 3 eran las favoritas y se jugarían la prueba desde el principio.

Tras un segmento ciclista en solitario, Sarah Haskins incrementa la ventaja sobre las dos ruedas para bajarse sola en la T2 con 3:10 sobre Kaye y 4:30 sobre Kessler.

Haskins remata la faena y entra la 11 de la general con un tiempo de 2:24:25 y 4:47 sobre Kaye que finaliza segunda con Meredith Kessler tercera a 6:27.