Juan González y Helena Moragas campeones de España Junior de Duatlon

Los CAR Blume y Sant Cugat dominan el campeonato junior de Avilés

Top8 junior masculino

Tras unas semifinales a modo CRI los primeros 50 pasaba a la final de por la tarde donde hubo algo de lluvia especialmente en las mujeres.

Juan González del Flor de Triatlon, pero entrenado en la Residencia Blume se llevaba la prueba con un tiempo final de 21:42 . El madrileño Jorge Figueras del Diablillos de Rivas era 2º a 22 sg mientras que Carlos Vizcaino del Triaspe finalizaba en tercera posición.

González sentenciaba la prueba en el primer 2k CON 5:57 y en el segmento ciclista donde marcó un registro de 9:42, al final corrió en 3:09. Curiosamente el campeón cadete hizo mejor tiempo que él, aunque hay que tener en cuenta que para el junior era la segunda prueba del día.

El top 5 lo cerraron Nicolas Heredero y Miqui Riera.

top8 junior femenino

En categoría femenina triunfo de Helena Moragas del Cidade Lugo Fluvial, pero entrenando en el CAR Sant Cugat. Moragas consigue un nuevo título nacional tras del de triatlon cadete en 2020, su tiempo fue de 23:31, siendo el mejor tiempo de todas las categorías menores.

Sus dos carreras a pie de 6:29 y 3:08 fueron determinantes, así como un ciclismo muy competitivo de 10:42. Otra catalana también del Fluvial y entrenando en Car Sant Cugat, María Casals junior de 2º años entró a 34 sg mientras que Natalia Castro del Nautico de Narón entró 3ª a 50 sg.

El top 5 se iba para Elsa Pena y Lucía Acosta.