Xesc Artigues y Martina Dogana vencen el Artiem Half Menorca

Cerca de 300 participantes en el Artiem Half Menorca

Un día que comenzó con la climatología obligando a suspender el segmento de natación cambiándose por 2k de carrera a pie.

La prueba Half, finalmente de 2,2 km a pie – 84 km de ciclsimo y 21 km a pie, contó con 71 participantes en línea de salida.

Fue un mano a mano entre 5 hombres que llegaron en menos de 16 sg a la salida de la T2. Xesc Artigues entró primero a boxes y finalmente se llevó la prueba gracias a los duros 21 km de carrera a pie con las subidas al faro de Fornells, invirtió 1:19:32 en los 21k que le dieron un tiempo en meta de 3:38:06, Guillem Tomeu que finalizaría segundo tras haberse colocado líder a pie por unos momentos, entró a solo 11 sg mientras que a 59 sg entraba Andrés Chirinos.

El Top5 fue para dos miembros del club Ibiza Half Triathlon, Daniel González y Javier Cardona.

En categoría femenina la veterana Italiana Martina Dogana se llevó la prueba en un tiempo de 4:22:12 con un amplio margen sobre la segunda clasificada, Alba Pujol, quien entraba a 18 minutos. Dogana invirtió el mejor registro en los tres segmentos.

La lucha por el podio fue más cerrada, Pujol se imponía finalmente a Nuria Sbert por solo 1:03 minutos después de que Nuria se derumbara a pie con un parcial de 1:50:20.

El Short con unas distancias de 2,2 km a pie – 32 km – 10 km y con la presencia de 185 participantes