Los premios por ser campeón del Mundo de Triatlon

Un campe@n del Mundo de Triatlon podría superar los 180.000 $ por el título Mundial

En una semana se conocerán los nuevos campeones del Mundo de Triatlon 2022, será el último título del año y otorgará mucho dinero a triatleta que lo consiga tanto en categoría masculina como en femenina.

Para ser campeón del Mundo hay que hacer bien la Gran Final, y esta da unos premios de 30.000 $ al primero y 1000 € al 25, premios que van bajando gradualmente 22.000 $ al segundo 16.000 $ al tercero …. Pero además justo después de la Gran Final y al saber la clasificación general se reparte el World Bonus en el que el vencedor y vencedora se llevan los mismo, 80.000 $ que van bajando hasta el 35 que se lleva 1800, el segundo por ejemplo se lleva 55.000 $ y 37.000 $ el tercero.

Pero aparte para llegar a ser campeón del Mundo ha habido que correr al menos 4 Series Mundiales a los largo de la temporada previas a la Gran Final. En estas Series Mundiales hay 18.000 $ al primero y primera y bajando hasta el 20 que se lleva 1.000 $. El segundo se lleva 12.0000 $ y el tercero 8.000 $.

Así las cosas para poner un ejemplo claro, si tomamos a los actuales líderes del Mundial 2022, y les pusiéramos en la mejor de las situaciones, que la próxima semana se llevaran la Gran final estas Serían sus ganancias