Hayden Wilde vence la Serie Mundial de Yokohama

Hayden Wilde arrasa en la Serie Mundial de Yokohama, con un mal día para los españoles

La prueba comenzaba sin lluvia y el agua fría para nadar con neopreno. Desde los primeros metros de la natación el joven neozelandés McCullough lanzaba la prueba para dar primero la primera vuelta con 40 hombres en 20sg y Gustav Iden último a 35 sg.

Los últimos 750 m de la natación fueron para el húngaro Mark Devay quien salía primero del agua en 17:11 y 7 hombres en 10 sg aunque el resto muy cerca y estirados, el primer español fue Antonio Serrat en el puesto 21 a 22 sg con David Castro el 33 a 28 y Sánchez Mantecón el 55 a 1:07 pero arropado por los noruegos.

El segmento ciclista comenzaba con un grupo de 22 al frente desde la transición, destinado a ser cazado en breve. Antes de la primera vuelta con el efecto acordeoning en los 135 giros del recorrido 40 hombres se juntan en cabeza tras al caída del luxemburgués Haller al igual que su compatriota Daniels en mujeres al paso por una zona de gymkana mojada.

Antes del km 15 Blummenfelt entra en el grupo y 45 hombres forman el grupo de cabeza con un grupo perseguidor con Iden y Mantecón a 1:22. Serrat y Mantecón iban perdiendo los grupos y pasaban el km 30 a más de 6 minutos con problemas.

Finalmente 40 hombres muy estirados llegan a la T2 para jugarse los puestos de podio, mientras que el grupo de Iden y Mantecón cedían cerca de 2 minutos. Muchos problemas a lao largo de los 40 km de ciclismo dejaron fuera de carrera a más de 10 hombres.

Los 10 k de carrera a pie son un recital para el neozelandés Hayden Wilde quien se fue en compañía de Leo Bergere en la primera vuelta para soltarle en la segunda y vencer la prueba con un tiempo de 1:42:13 dejándose llevar al final.

Por detrás entra Matt Hauser a 4 sg al sprint con Vasco Vilaça. El Top5 fue para los franceses Coninx y Bergera. Por su parte plazas de finalistas para el suizo Brifford, Geens y Blummenfelt.

Mantecón es el único español en acabar el 35.