30 años después llevó a su padre a una carrera, la emotiva historia de fin de año

Javi García terminó una semana de San Silvestres arrastrando a toda la familia.

El triatleta/entrenador del CT Villalba y ex duatleta internacional, ha protagonizado el momento más emotivo de las San Silvestres.

Javi García integrante de la estirpe de corredoras Sanfabio, corrió esta semana dos carreras navideñas en las que literalmente ha tirado de toda la familia.

La primera fue la Papa Noel 2023 sobre 4,5 km en la que tiró de su hija, introducida en un carrito para bebes. Salió a por todas completamente vestido de Papa Noel, barba incluida, con su hija metida en el saco del carrito y su mujer Tamara Sanfabio a su lado, ambas también disfrazadas de Papa Noel.

Salieron en primera fila con 10.000 participantes a sus espaldas y entraron juntos en meta en el puesto 20 de la general, en un tiempo de 15:41 siendo la primera familia en clasificada.

Ayer en la San Silvestre se presentó en la línea de salida, con su padre Eugenio García de 85 años, con la intención de acabar la prueba. Era la primera vez que el padre se ponía un dorsal fuera del deporte que fuera, el hombre quería sentir la sensación de competir.

Después de haber llevado tantos años al hijo a las carreras, desde que Javi comenzó en el triatlon con 15 años, hace 32 años, ahora era el hijo el que tenía que llevar al padre a una competición.

Los paseos diarios por los parques de la zona y el cuidado de la nieta a golpe de pequeños sprints, fueron la preparación del abuelo de la familia Eugenio. Acabaron la prueba y no fueron los últimos, incluso Javi tuvo que frenarlo ya que pasaron los primeros 7 km a ritmo de 8:30 el mil.

Finalmente objetivo cumplido en 1 hora 28 minutos, y no fueron los últimos ni mucho menos. En meta le estaba esperando su compañera de entrenamientos, la pequeña Alaia