Aimar Murua y Esther Rodriguez vencen el Du San Vicente MD

Logroño festeja su Duatlon de MD con muchos especialistas en la lista de salida

Bajo las distancias de 10 – 60 – 10 se disputó la tercera edición del Duatlón Villa de San Vicente «Trofeo Bodegas Sonsierra»

120 participantes en línea de salida.

En categoría masculina triunfo de Aimar Murua quien era uno de los favoritos pese a debutar en la modalidad. Murua lideró la prueba en los 10 primeros km de carrera a pie en compañía de Camilo Santiago en un tiempo de 33:16 y una ventaja de 1:20 sobre Borja Langarica y 2:10 sobre el grupo del favorito Pello Osoro.

En el segmento ciclista Aimar Murua ponía el turbo y se iba en solitario para bajarse en la T2 con un tiempo de carrera de 1:57:30 y 1:28 sobre Camilo Santiago y 3:50 sobre el maño Lucas Aurell. Por su parte el siguiente a 4:34 era Pello Osoro.

Finalmente Murua incrementaba su renta en los últimos 10 km para vencer en un tiempo de 2h35’38 y 2 minutos sobre Santiago y 4:38 sobre Aurell. Joseba del Barrio y Osoro cerraron el Top5, este último venía de ganar el Duatlon de Eibar un día antes.

En categoría femenina la local Ester Rodríguez venció sola desde el principio, marcando por diferencia los mejores parciales en ambos tramos de 10 k a pie, además marcó también el mejor parcial en los 60K de ciclismo. Su tiempo en meta fue de 3:18:30.

Cristina de la Torre fue segunda, al igual que Osoro llegaba del Duatlon de Eibar donde fue tercera. Perdió mucho tiempo a pie pero remontó un puesto en el segmento ciclista donde se bajó 2ª para finalizar en meta en esa posición a 5:38.

La tercer plaza a 9:20 minutos fue Esther Tabernero.