Sara Guerrero y Alejandro Rilo vencen el Duatlon de Santiago

Más de 400 participantes en el Duatlon de Santiago de Compostela

Un día pasado por agua para uno de los Duatlones más antiguos de Galicia, el Duatlon de Santiago que cumplía su XXI edición

La prueba dio comienzo a las 9:30 de la mañana con una prueba de duatlón escolar Provincial, donde se dieron cita mas de 200 duatletas de las categorías prebenjamín, benjamín, alevín, infantil y cadete.

Al medio día llego el turno para el Circuito Gallego Supersprint que compiten las categorías cadete, juvenil y junior, la victoria para Damian Suarez del Muebles Cedeiraen un tiempo de 23:06 y 8 sg sobre su compañero de equipo Lucas Riola y 49 sg sobre Adrián Sancho del Fogar. Los tres del podio fueron juveniles.

En chicas la junior Ainhoa Gontan del Inforhouse Santiago ganaba la prueba seguida a casi 1 minutos por la cadete Leire García y juvenil Lara Solsona, ambas del Muebles Cedeira.

Por la tarde se disputaran las pruebas elite , clasificatorias para el Cto Gallego de Duatlon.

En categoría masculina se la cosa se resolvió al sprint venciendo Alejandro Rilo del triatlón Ferrol, siendo segundo Miguel Cando de Fluvial de Lugo y tercero Alexandre Otero del Triatlon Rianxo a 9 sg.

La prueba femenina, se disputó bajo un gran aguacero donde se impuso con gran claridad Sara Guerrero del CN Náutico de Narón, sola desde el inicio y marcando los tres mejores parciales, siendo segunda Aída García del Inforhouse Santiago y tercera Iria Fernández Triatlon Vilalba.