Vicente Hernández 8º en Quarteira

La Copa de Europa de Quarteira abría las competiciones internacionales de triatlon en Europa

En categoría masculina 54 triatletas en línea de salida de los que 9 eran españoles.

El británico Marcus Dey salía primero del agua dando tiempo a un grupo de 9 en el que se colaba Kevin Tarek, a 21 sg salía un grupito liderado por Jesús Vela mientras que a 40 sg llegaban Esteban Basanta y Vicente Hernández.

En la primera vuelta de ciclismo se forma un grupo de 15 en el que se meten Vela y Tarek. Al paso por el km 13 la ventaja del grupo cabecero sube a los 30 sg sobre un nutrido grupo en el que se meten 6 españoles, Martínez Bayán, Vicente Hernández, Nacho Gálvez, Esteban Basanta e Igor Bellido.

Al final los 14 que quedan en cabeza, entre ellos Kevin Tarek y Jesús Vela,  llegan a la T2 con 22 sg de ventaja sobre el grupo de los españoles en el que Igor Bellido no lograba entrar al final.

Los 10 K de carrera a pie darían un vuelco con el británico Hugo Milner volando bajo y enganchando con cabeza de carrera en el km 1,6.

Hugo Milner se lleva la prueba finalmente en solitario con un tiempo de 1:44:04 y 13 sg sobre Vincent Luis y 25 sg sobre el desconocido francés Aurelien Jern. Top5 para el británico Connor Bentley y el austriaco Gergely Kiss.

Vicente Hernández finaliza 8º con Esteban Basanta como el otro español en Top20, el 16