Miguel Guzmán y Marina Muñoz vencen el clasificatorio de Valladolid

Espectaculares carreras en el clasificatorio de Valladolid.

Un día nublado pero con 15 grados daba la bienvenida al único clasificatorio para el Cto de España Sprint de A Coruña.

Los Elite masculinos fueron los primeros en salir con Eduardol Blanco al frente y en solitario en un tiemp de 9:03 y una ventaja de 7 sg a Igor Bellido y 12 sg a Julen Andueza que daba tiempo al primer grupo.

En la primera vuelta del ciclismo se formaba un grupo de 18 en el que se cuelan casi todos los favoritos y llegan a la T2 con 50 sg de ventaja sobre un grupo perseguidor.

Los 5K de carrera a pie son para Miguel Guzmán quien salía primero de boxes, era cazado por su compañero del UA, Igor Bellido, después volvía a cazar a Bellido y después los dos fueron cazados por Pelayo Gozález, para meter un cambio final a 400 m de meta y vencer la prueba en un tiempo de 53,23.

La segunda posición fue para Pelayo González a 3 sg y tercero fue Igor Bellido a 11 sg. El Top5 fue para Raul Gómez, la revelación del día para el local del ET Valladolid, y Pau Noguera.

Plazas de Top8 para Andrés Cendán, Iván Gil y Eloy Canales.

En categoría el segmento de natación fue comandado por Ana Carballo en un tiempo de 10:27 dando tiempo a Moira Candela, Ana Santiso y Paula del Pozo. Por su parte Marina Muñoz salía a 31 sg.

Tras perder más de 15 sg en boxes, Paula del Pozo llega a la cabeza de carrera antes de la primera vuelta soltando a Ana Santiso.

En la segunda vuelta entra en el trío de cabeza, Marina Muñoz, pero las 4 no se entendieron y fueron cazasas por un grupo de 8 formándose un grupo delantero de 12 unidades que llegaría a la T2 con la prueba resuelta, más de 1 minuto a la segunda.

Marina Muñoz salía primera de boxes y se iba sola sin oposición a conseguir el triunfo en un tiempo de 1:04:51, tras ella Ana Carballo era segunda a 27 sg y tercera Paula del Pozo a 57 sg.

Top5 para Ghizlane Assou y Elena Díez. El Top8 para María Barceló, Miriam Andreu y Moira Candela.

También se corrió el clasificatorio Youth con 2 plazas directas al Cto de Europa